Мне ответили: "Приезд Зеврана в Башню Бдения и тренировки стражей".
Не имею привычки выкладывать заранее, но на работе дурдом, когда он даст мне время доделать, проверить, переделать, я не представляю. Я буду стараться побыстрее, чесна-чесна.
Для Veldrin Mith.
Без названия, АУ, пейрингов нет ни слэшных, ни гетных.
Серия сюжетно связанных драбблов.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/4/2/1742014/thumb/72621359.png)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/7/4/2/1742014/72621359.png)
UPD. Всё, хватит, закончила я.
1.1. Кресло было удобное. Глубокое, с высокой мягкой спинкой, красное, резные чёрные ножки когтями вгрызались в деревянный пол. Комфортное кресло, идеальной высоты для работы за стоящим рядом столом, будто специально созданное для своего хозяина. Кресло что надо.
Зевран поглаживал пальцами чуть шершавую рукоять лежавшего у него на коленях эльфийского клинка, руны на лезвии тускло отсвечивали голубоватым сиянием. Лёгкие и элегантные парные мечи – подарок хорошего друга. «Они напоминают мне тебя», - когда-то, растягивая гласные, произнесла Табрис, обыденно положив оружие у входа в его палатку. Что ж, его письмо уже миновало Марку и пересекло море; ещё задержка на сутки, чтобы снять с него копию и проверить на скрытые надписи: личное послание любого Мастера гильдии Воронов всегда представляло лакомый и дорогой кусочек. Стало быть, завтра.
Ассассин улыбнулся, вытащил из нижнего ящика стола бутылку антиванского бренди, признанно лучшего во всём Тэдасе, спрятал её в полупустой дорожный мешок. Меч скользнул в ножны на спине к своему близнецу с тихим шорохом. Зевран вновь окинул взором шикарные апартаменты: угли в камине уютно тлели, сквозь открытую дверь спальни виднелся край огромной кровати, едва ощутимый запах трав и снадобий стал привычен, почти неощутим.
Эльф поднял воротник, накинул капюшон и взял тяжёлый мешок, отозвавшийся скрипом кожи и звоном металла. Его корабль отходил через час.
2.2. - Зевран! – Табрис остановилась как вкопанная на пороге общего зала Башни Бдения. Сидевшая у жаровни на крепко сбитом деревянном стуле фигура поднялась и отвесила глубокий поклон.
- Я всё же смог удивить тебя, мой прекрасный Страж?
- Да уж не сомневайся! – от взгляда его медовых глаз и его тягучего акцента у женщины потеплело в груди. – Я так скучала по тебе.
- Как я погляжу, наш славный друг-гном тоже здесь.
- Огрен теперь Страж.
- Вот как! Тебе явно есть, что рассказать, нет? - улыбнулся Зевран. Раньше говорил в основном он, и он был за это благодарен.
- Что, прямо за завтраком? – чуть склонив голову, поинтересовалась она.
- Разумеется, - вновь поклонившись, ассассин рукой указал в сторону ведущей в обеденный зал двери. – Веди, госпожа, я только приехал.
Табрис закатила глаза:
- Конечно.
Ни охрана, ни несущие ночное дежурство стражи тревоги не поднимали; похоже, эти полтора года эльф не просидел, сложа руки или прячась в какой-то норе от собратьев по гильдии. Значит, он всё же принял навязанный судьбой бой. Она окинула его колким взглядом, и он поднял руки, выпрямившись. Из-за его плеч виднелись знакомые слегка изогнутые рукояти найденных ею в древних руинах мечей, золотые волосы теперь доставали ему до лопаток, а вот новый доспех заставил её брови неосознанно поползти вверх. Зевран, внимательно следивший за ярко голубыми глазами Командора, ехидно усмехнулся и игриво подмигнул. Табрис покачала головой и пошла к указанной ранее двери. Вопросы вопросами, а есть она хотела всегда.
3.3. - …так что мне пришлось задержаться в Амарантайне на несколько часов по… личным делам, однако, едва покончив с ними, я сию же минуту отправился в Башню, - он сделал глоток из своего бокала и довольно хмыкнул. – Добраться до вас получилось быстрее, чем я рассчитывал при такой погоде, добротная дорога. Гномья работа?
- Не знаю, спроси у Натаниеля, эрлингом владел его отец. Думаю, ты эрла Хоу помнишь.
Зевран улыбнулся: она всё также очаровательно растягивала слова, как маленький ребёнок, хотя каждая фраза, слетавшая с её губ, стремилась к единственно верному значению. Он кивнул.
- Да, я заметил некое семейное сходство. В любом случае, по прибытии я обратил внимание на… непростые обстоятельства, в которых, мне показалось, находятся здешние сооружения, и решил не тревожить бдительных часовых, а отогреться в общем зале и привести себя в порядок, но ты, мой прекрасный Страж, как всегда спутала мне карты, и я даже не успел стряхнуть дорожной пыли.
Табрис склонила голову и приподняла бровь:
- Что ты здесь делаешь, я поняла. Твоя голова дорого стоит не только потому, что красива. И я рада, что ты приехал, но, Зев…
- Ты не позволишь втягивать свой Орден в войну с Воронами? Поверь мне, мой милый Командор, это и не потребуется.
- Верю, - раздражённо фыркнула женщина. Ей не нравилось, когда кто-то пытался угадать её мысли. Точнее, ей не нравилось, когда кто-то пытался, но не мог этого сделать. – Чем ты собираешься тут заниматься?
Ассассин удивлённо моргнул пару раз и театрально вздохнул:
- Я восхищён тем, что Стражи убили всех порождений тьмы и победили всех противников, и мне, право слово, совершенно нечем…
- Я поняла, спасибо, - улыбнулась воительница. – Как тебе комната?
Зевран допил вино, вновь поразившись его вязко сладкому вкусу, и посмотрел на темнеющее небо. Ферелден совсем не походил на Антиву. Так далеко на юге сумерки длились по часу, закаты напоминали не страстный мимолётный пожар, а горящую бездну. Антива пахла цветами, горячим камнем, морем, кожей и смертью, Ферелден же… «Мокрой псиной», суровостью, потом, влагой. И свободой.
- Комната хороша, жаль только, что она так далека от твоей.
- Ну разумеется, - усмехнулась Табрис и встала. Ассассин также поднялся, учтиво поклонился и направился к двери. Вечер закончен.
- Зев, - спокойно позвала она. Его пальцы замерли на медной витой ручке. – Вино верни, воришка.
Он широко улыбнулся, поставил початую бутылку у косяка и вышел.
4.4. Башня Бдения хоть и была замком эрла, но скорее напоминала крепость. Место для её строительства явно выбиралось специально: с трёх сторон здание обнимали горы, а единственный подход охраняли две линии гранитных крепостных стен с укреплёнными башнями. Стражники, уходящие в патрули или несущие вахту, оказались опытными воинами, а недавно прошедшие Посвящение Серый Стражи были отнюдь не желторотыми юнцами.
Две недели спустя Зевран пришёл к Табрис с предложением отвести небольшую часть крытого тренировочного зала под «антиванскую паутину» - странную конструкцию из шестов и натянутых под разными углами между ними верёвок. У членов Ордена боевой практики хватало сполна после убийства Архитектора, так что большую часть времени зал пустовал.
- Это… «паутина»? – глухой голос со стороны двери отвлёк эльфа от закрепления последних канатов.
- Да, мой немногословный друг, ты совершенно прав. Боюсь только, никто не оценит её прелести и перспектив в этих стенах, - печально покачал головой ассассин и смерил молодого Хоу оценивающим взглядом. – Кроме нас. Ты говорил мне, что провёл несколько лет в Марке, нет? Окажешь честь?
Лучник ответил кивком головы и, подойдя ближе, снял лук и стрелы. В отличие от Командора, он точно знал, что за доспех носил Зевран; во время краткого пребывания на юге Антивы в Бастионе он видел человека в таком же одеянии. Длинные полы символизировали чёрные крылья, укреплённая драконьей чешуёй кожаная куртка блестела словно перья ворона, а количество скрытого оружия от метательных игл в перчатках до пары кинжалов во внутренних ножнах сапог превращали хозяина в небольшой смертельно опасный вихрь, не стесняя при этом движений. Каждый Мастер из Воронов улучшал свой доспех по-своему.
Когда они прошли первый круг «паутины», огибая шесты, ныряя под канаты или перескакивая через них, эльф понял, насколько недооценил Натаниеля. Мужчине не хватало гибкости, но он компенсировал это скоростью и выносливостью. Через двадцать минут они закончили последний круг, Зевран уважительно поклонился, и лучник, усмехнувшись, поменялся с ним местами. Теперь они двигались обратно к внешней стороне сооружения по маршруту оппонента. Оба обливались потом, когда заняли исходные позиции.
- Предлагаю повторить в скором времени, - улыбнулся убийца, - только в более соответствующей… одежде.
- С удовольствием, - откликнулся Натаниель. – Ужин?
- Да, тренировки пробуждают аппетит. Должен заметить, столь достойного партнёра мне давно не попадалось.
Табрис собиралась в Орзаммар в самое ближайшее время, чтобы заключить договор с Королём Беленом о маршруте между Кэл’Хиролом и гномьей столицей для торговли с Амарантайном. В её отсутствие командование переходило к Натаниелю, как и ответственность за Башню Бдения и населяющих её людей. Наличие под боком пусть и беглого, но Мастера Антиванских Воронов, молодого человека настораживало. Сработаются ли они? Командор, похоже, не сомневалась в этом.
- Не беспокойся, Натаниель, - отвечая на невысказанный вопрос, ровно и тихо произнёс Зевран, краем глаза наблюдавший за мужчиной. – Я буду хорошим мальчиком. И очень полезным.
5.5. - Что-то случилось? – закрыв за собой тяжёлую дверь командорского кабинета, вопросительно поднял бровь эльф. Хоу тяжело посмотрел на него и взглядом указал на сложенное письмо с печатью амарантайнской стражи. Пока внимательные янтарные глаза пробегали по убористым строчкам, человек просчитывал все возможные варианты развития событий. Андерс, конечно, никогда не являлся образцом примерного поведения…
- Четверых? – Зевран хмыкнул и посмотрел на медленно кружащийся за окном снег.
- Нет, - угадав ход его мыслей, Натаниель сразу отверг вариант преследования. – Если он сочтёт нужным, он вернётся сам. Кроме того, я следы читаю лучше тебя.
- Стало быть, тебя, мой благородный Командор, интересуют причины. Справедливо, - ассассин поднялся и широко улыбнулся. – Я с удовольствием передам очаровательной леди Делайле твои наилучшие пожелания и тот свёрток, что лежит у тебя в верхнем ящике стола.
Натаниель фыркнул и снял цепочку с маленьким ключом с шеи. Эльф ему подмигнул и вышел, направившись к себе за парой необходимых вещиц. Он не соврал в тот осенний денёк, сказав Табрис, что комната была хороша. Сквозь высокие стрельчатые окна полз белый свет, на стене висела детальная карта эрлинга с отмеченными территориями баннов и странными, только хозяину понятными знаками, у кровати лежали несколько книг – антиванские романы из библиотеки снизу. Зевран, не останавливаясь, подошёл к солидному шкафу и извлёк из него пару стеклянных склянок, затем быстро развернулся, захлопнув дубовые дверцы, и на секунду будто задумался о чём-то, но лишь качнул головой.
Идя к стойлам, ассассин вспоминал их с Андерсом посиделки и беседы. Они сошлись быстро, маг отчего-то напоминал эльфу его самого в молодости: безответственный, гордый от того, что обладал чем-то особенным. Они вдвоём подшучивали над Огреном, как-то раз на спор приударили за Сигрун, быстро раскусившей их план, после чего оба пополнили словарь проклятий.
- Знаешь, Зев, я даже боюсь это произносить. Вдруг это древняя страшная гномья магия! Хватит с меня храмовников на ближайшие пару-тройку жизней.
Первый и единственный раз, когда Андерс при нём упоминал Орден церковных воинов, и если пробежавшая по лицу целителя тень была вполне понятна, то колыхнувшийся в карих глазах ужас, что-то затравленное, животное, Зеврана насторожило.
Многие обитатели Башни Бдения хоть раз желали померяться силами с необычным гостем Героя Ферелдена, с некоторыми – опять же Сигрун, к примеру– он продолжал пару раз в неделю устраивать тренировочные бои, но против Андерса не сражался никогда. Они болтали, обсуждали женщин и делились слухами, и, разумеется, пили, либо вино, либо эль. Как-то они даже в лес за травами для зелий ходили, хотя ассассин предпочитал доставать ингредиенты сам. Кстати, сейчас надо будет заглянуть к Лису, хитрец-контрабандист наверняка уже получил обещанные эльфу полмесяца назад яды.
Андерс был хорошим товарищем, немного взбалмошным, но всегда готовым помочь даже себе в убыль. Никогда не отказывал простым людям в лечении и делал то, что считал правильным. Ассассин покачал головой, выезжая из ворот: убивать четырёх храмовников на площади перед Церковью маг без веских причин не стал бы.
6.6. - Сигрун, я глубоко признателен тебе за помощь. Должен заметить, Легион в твоём лице потерял не только несравненно прекрасную женщину, но и бесстрашного умелого воина, а Орзаммар – самую отважную из Совершенных, - эльф кубком отсалютовал блестящим от удовольствия синим глазам. Сигрун часто шутила, что уже мертва – он привык к подобным разговорам ещё с первой встречи с Легионом Мёртвых – но как любая женщина, независимо от расы или образа жизни, любила комплименты. Конечно, не ото всех она принимала их благосклонно, у Огрена глаз до сих пор не очень хорошо открывался, но за пять месяцев совместных тренировок они развили поразительное для эльфа и гнома взаимопонимание.
Хотя тренировался в основном Зевран. Именно он настоял на этих сражениях, немало удивив своей просьбой всех тогда присутствовавших в общем зале. Кроме разве что Справедливости, который никогда и ничему не удивлялся в принципе. Гномов, живших на поверхности, но не являющихся торговцами, было мало, ещё меньше из них сражались двумя клинками; из-за невысокого роста и от рождения приземистого крепкого тела они выбирали в основном тяжёлые доспехи, не особо рассчитывая на ловкость при атаках. Потому истинные мастера вырабатывали собственный стиль боя с внезапными уловками и ударами. Так что дважды в неделю, если выпадало время, они брали в руки изготовленные Вейдом деревянные копии своего оружия, подтрунивая друг над другом.
Теперь она собиралась уходить на Глубинные Тропы, убийца увидел это в движениях её пальцев несколько недель назад. Жаль, он привык к их боям, её наивным вопросам о других странах Тэдаса, размеренному голосу и озорным искоркам в глазах.
Сигрун обещала вернуться через три-четыре месяца.
- Не покройся тут без меня паутиной, эльф, а то выколочу из тебя всю пыль.
Зевран и сидящая с ним рядом Табрис переглянулись и синхронно усмехнулись.
7.7. Огрен хрюкнул и махнул в сторону ассассина полупустой бутылкой чего-то, больше всего напоминавшего по запаху тухлые яйца. Неуёмная страсть гнома ко всем разновидностям алкоголя никак не проходила. Зевран скривился, отмахнувшись от предложения рукой.
- Бха, мне же больше достанется! – широким жестом берсерк опрокинул оставшуюся жидкость себе в рот, выпив её одним глотком и смачно рыгнув.
- Ты уже привык к миру поверхности, моя маленький вонючий друг? – усмехнулся антиванец. – Я помню, как ты боялся, что небо поглотит тебя, затянет в бесконечный водоворот облаков, всё выше и дальше от земли…
- Эльф, я тебя предупреждал в прошлый раз! – гном позеленел, сжал кулаки и свирепо глянул на улыбающегося приятеля.
- Я лишь осмелюсь повторить, что считаю твой поступок отчаянно храбрым, и не помыслю о посрамлении на поле брани твоей чести.
- Что?! Ты, нагов трахарь, бери свои зубочистки и проверим, чья честь чего стоит! Я тебе… – Огрен вскочил на ноги, схватил свой огромный топор, пошатнулся и с громким металлическим стуком упал. Спустя пять секунд раздался первый громкий всхрап.
- Я потом с удовольствием напомню тебе, мой бесстрашный гном, что ты должен мне минимум один бой.
Зевран встал, лениво потянулся и подмигнул стоящему в тенях Натаниелю.
- Я решил удостовериться, - усмехнулся лучник.
- Как приятно знать, что судьба простого эльфа так волнует твою благородную кровь, мой великолепный друг, - игриво ответил убийца. Человек хмыкнул и ушел, покачав головой.
8.8. Веланна сидела за столом и заносила в толстую тетрадь окончание сказания о Падении Долов. Первая своего клана, она знала большую часть историй, мифов и легенд и исписала за прошедшие два года несколько таких тетрадей, начав с той, что подарила Табрис. И всё равно этого оказалось так мало! Великолепные библиотеки Арлатана с десятками тысяч книг, хранившиеся в святилищах богов свитки с заклинающими словами, новые, по крупицам восстановленные летописи из Гамаширала – всё сгорело, пропало, истлело, и виной тому люди. Женщина тяжело вздохнула, помассировала виски и посмотрела в окно.
В окружающей Башню ночной тьме она заметила одинокую фигуру всадника, неторопливо въехавшего в ворота. Он спешился и отвёл коня к стойлам, золотые пряди ловили тонкий лунный свет, и даже на таком расстоянии чёрные линии татуировок на его лице притягивали взор. Веланна фыркнула, почувствовав внезапный укол раздражения, и вновь окунулась в работу, позволив себе лишь краткую мысль: «Всё-таки вернулся в этот раз».
Табрис никому кроме Натаниеля не говорила, чем именно занимался Зевран по её приказу, но прозорливости Фен’Харела не требовалось, чтобы это понять. Мастеру шпионажа, воровства и убийства даже хранительница нашла бы не одно применение.
- Моя суровая леди, аккуратнее, ещё немного, и кончик твоего пера выколет твой прекрасный глаз.
Она едва не подпрыгнула от неожиданности. Ассассин стоял в трёх шагах от неё, спокойно улыбаясь и следя за ней всегда чуть прикрытыми глазами.
- Спасибо, - проворчала она, с силой окунув перо в чернильницу. По коже пальцев поползло чёрное пятно. Веланна безразлично посмотрела на свою руку, только сейчас поняв, что от усталости не чувствует её, пожала плечами и продолжила писать.
Он не уходил.
- Тебе ещё что-то нужно?
- Нет, что ты, - усмехнулся Зевран и, развернувшись, направился к двери. – Позволь только заметить, что мазки чернил на твоих щеках приводят меня в восторг, котёнок.
- Что?! – резко вскинулась женщина, но его смех звучал уже в конце коридора. Она вновь посмотрела на окно и в отражении увидела на своём лице две горизонтальные линии, идущие от носа почти до ушей. Однако они вызвали у Веланны намного меньше смущения, чем уже окрасивший её скулы румянец от его слов.
9.9. - Дорогой мой Страж, поверь, наёмный убийца всегда найдёт себе работу, - подняв руки, с улыбкой сказал Зевран. Он бросил взгляд на стоящего у окна Натаниеля и подмигнул ему. – К тому же, у нашего мрачного друга есть знакомые в Марке, и этим я с его снисходительного согласия собираюсь воспользоваться.
Табрис смерила его ледяным взором и нахмурилась.
- Зев, мы не знаем, по приказу ли они выследили тебя. Прошлые две группы Воронов действовали самостоятельно.
- Позволь спросить тебя, Командор, как ты их различишь?
- По количеству денег, - ответил Хоу. Эльф кивнул, и улыбка спала с его лица в мгновение ока.
- Вороны берут плату заранее. Какая самонадеянность, право!
Воительница постучала пальцами по тёмному дереву столешницы и встала.
- Стало быть, ты среди бела дня покинешь Башню Бдения и по суше отправишься через Орлей и Неварру в Вольную Марку? – задумчиво протянула женщина.
- Совершенно верно. Я не хочу подвергать опасности кого-нибудь из местных побегом в ночь. Тебе ведь не хотелось бы этого, нет?
Она фыркнула и задумалась. Долгая дорога, со всеми остановками его путешествие займёт несколько лет; ассассин никогда не выбирал пути просто так.
- Натаниель, ты остаёшься за главного на время моего посещения Вейсхаупта.
- Как скажешь, Командор, - ровно ответил лучник, нимало не удивившись ни её решению, ни словам. Они вышли из кабинета вместе, и Табрис сразу же направилась к Варелу отдать соответствующие распоряжения. Мужчины смотрели ей вслед, слушая звук удаляющихся шагов.
- Тебе тоже следовало бы сходить к достойному сенешалю, - произнёс Зевран. Затем повернулся к лучнику уже всем корпусом и томно улыбнулся. - Жалею я, что мы так и не пообщались с тобой, мой соблазнительный друг, на более… близком расстоянии. Моё предложение о расслабляющем антиванском массаже в силе до нашего отъезда.
Натаниель только качнул головой и пошёл вслед за Табрис.
@темы: Dragon Age: Origins, Oghren, Zevran, Velanna, Nathaniel, Dragon Age: Origins - Awakening, Sigrun
А в остальном...
Нет, ассоциаций с твоим дровийским наемником я не углядел - кроме некоторого сходства в поведении, которое я бы отнес скорее на твой счет, чем на счет кого бы то из них. Меня посмешило "а есть она хотела всегда" и покоробило "принял навязанный судьбой бой". Если вторая фраза характеризует Табрис, то... не испытываю я к командору неуставной симпатии. Хотя понять ее могу. Вообще, по всему прочему, из нее приятный адекватный персонаж.
Натаниеэль зсветился.)
Амаралтайн, куда ж без него? Плюс один рог дает нам.. совместные тренировки и для меня - крайне приятные перспективы взаимоотношений. Нет, не романтические, просто нюансы. В общем, "паутина" и Натаниэль порадовали.
Доспех тоже. Впрочем, от твоей матчасти у меня всегда слюнки капали.)
Немного странным показалось "буду хорошим мальчиком" из уст Зеврана. Но - зависит от причин. Он мог бы так сказать, но - зачем, перед Натаниэлем, что за образ он создает?...
Интересно.
А сюжета точно нет??..
Видишь ли в чём дело.
Я могу отсюда пойти задуманным путём, сюжета так и не будет. Нет, я обозначу пунктирчиком, чем именно там Зевран занимался по делу, не просто же он шлялся по Башне, но никаких интриг, страстей и матчастей по ДАА.
Хотя всякий бы логично догадался, чем он там занимался.
Плюс один рог дает нам...
Эх, если бы... *кхм*
Натаниель лучник, так что совместные тренировки оружия не включают. В отличие от Сигрун.
Натаниэль, который понимает в антиванских воронах - замечательно. Его как переодевают, так забывают, что он антиванский лук использовал. Это, конечно, не показатель, но какой простор для фантазий, ага?
Я думаю, Натаниель с ними сталкивался по канону, если не с Мастерами, то уж с обычными ассассинами наверняка.
Я также думаю, что он бывал в Антиве как стране, но не задерживался там надолго.
Я вообще много чего думаю по поводу Натаниеля Хоу, потому что я Nathanielist.
Я рада, что понравилось, спасибо.
если кратко: Ура!
А если не кратко?
Я люблю длинные посты, особенно если они по делу и с обоснуем.
можно и не кратко, но потом )
Зарисовки чудесные, правда теперь меня ПВП пугает, после того, как узнал, что вы слеш предпочитаете...
И учитывая, как мало я пишу по ДА, слэша тут будет ещё меньше.
Так что поводов для испуга нет, уверяю.