Из поездки полуторагодовалой давности привезла лучший в мире сувенир.
Знания.
О каркаде.
читать дальшеКаркаде влияет на давление: холодный его повышает, горячий понижает. Поэтому не рекомендуется пить больше двух стаканов сего напитка богов в день. Заваривают его следующим образом: 15 цветков на 300 миллилитров воды кипятят 15 минут, после чего откидывают через дуршлаг. В самом напитке держать эти цветочки нельзя. Пьют его, разбавляя водой в соотношении один к одному (половина стакана воды, половина - сваренного каркаде), причём сыпать в него сахар так же не рекомендуется. Если хочется сладкого "чая без чая", то нужно сделать сироп - 1 литр воды на 1 стакан сахара - и впоследствии добавлять его. Хех. Египтянам видней.
О хельбе ("жёлтый" чай).
читать дальшеХельбу пьют исключительно в горячем состоянии с молоком...или без него. Вообще, он очень горький после того, как остынет, и пить его становится отвратительно. Заваривают его примерно так же, как и каркаде: 2 чайные ложки на 750 миллилитров воды кипятят 10 минут и после этого также откидывают через дуршлаг. Однако с "жёлтым" чаем всё не так просто, как кажется. Есть у него одна ещё полезная особенность: из него делают маску для лица, которая считается омолаживающей, а на деле просто очень полезна для кожи. Итак: зёрна смешать с двумя чайными ложками мёда и тремя чайными ложками кефира, после чего всю смесь убрать в холодильник на 5 минут. Масочка готова. Почувствуй себя алхимиком. Кстати, вот то, на чём стоит чашка и пирамиды - это и есть хельба.
ПыСы. Египет - дрянь!
Соглашусь за единственным исключением - рифы.)
И каркаде.
В жару.
Холодное.
А вот желтый чай я так и не пил... не хватило времени "раскачаться" на пробу.
Рифы - не Египет, а природное явление, на котором менталитет местного населения не сказывается.
И да, и каркаде.